人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

陕西拐卖婴儿案将宣判 被拐婴儿父亲欲申请旁听

2014年01月14日01:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陕西拐卖婴儿案将宣判 被拐婴儿父亲欲申请旁听

陕西拐卖婴儿案将宣判被拐婴儿父亲欲申请旁听

图为来国峰展示儿子的百天照。 记者 张远 摄

  中新网陕西渭南1月13日电(记者冽玮 张远 阿琳娜)备受关注的陕西产科医生张淑侠拐卖婴儿案14日在渭南中院公开宣判,被拐婴儿的父亲来国峰13日晚间接受了中新网记者的采访。他表示,他将申请14日的法庭旁听,并希望法院能对张淑侠判处死刑。

  2013年7月16日,陕西富平县薛镇村村民董珊珊在富平县妇幼保健院分娩过程中,医生张淑侠(系该医院产科副主任)告知董某及其家属“新生婴儿患有先天性传染病及先天残疾”。于是,新生婴儿父亲来国峰表示自愿放弃并自行委托医生张某对新生婴儿进行处置。随后,婴儿家属质疑婴儿被拐卖,并向富平县公安局城关派出所报案。

  2013年12月30日,渭南中院依法公开审理张淑侠拐卖儿童一案,检方指控张淑侠参与拐卖6起共7名儿童,并导致1名儿童死亡。在最后陈述中,张淑侠当庭痛哭道歉。

  来国峰告诉记者,他和张淑侠是同村人,2010年,来国峰大女儿出生时,当时就找过张淑侠帮忙做过孕检。来国峰弟媳生女儿,同样找的是张淑侠,给他的第一感觉是相当的热心。所以,他实在想不通,一个医生怎么能够做出这样没人性的事情?同时,他也坦承,在孩子被拐卖这件事中,自己作为家长也有很大的责任,法律意识淡薄,也不懂张淑侠满口说的医学术语。“因为她的身份是医生,救人命的,基本上是她说啥信啥。”

  据悉,来国峰一直在西安打工,此次特意是向工厂请假赶赴渭南参加旁听的。目前,儿子留在富平老家由他的父母照顾。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖