人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

宁夏政协收到提案552件立案514件

2014年01月14日10:08    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:宁夏政协收到提案552件立案514件

  法制网银川1月14日电 记者 申东 记者从刚刚结束的中国人民政治协商会议宁夏回族自治区第十届委员会第二次会议上了解到,在宁夏两会上,宁夏政协共收到委员提案552件。提案委员会对收到的提案进行了审查,共立案514件,其中有41件内容类同的合并为17件;不予立案38件。立案提案占收到提案总数的93%。未予立案的提案将以其他方式转送有关部门研究处理。

  本次会议的提案内容涉及宁夏经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面,在立案的提案中,委员提案365件,各民主党派、工商联、政协专门委员会、界别提案149件。按类别划分:有关经济建设方面的提案209件,占40.7%;教科文卫体方面的提案151件,占29.4%;法律政策、公安司法、人力资源和社会保障等方面提案142件,占27.6%;政协统战、民族宗教等方面提案12件,占2.3%。从提案的内容可以看出,委员们对全面建设开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏充满信心,对推进宁夏经济社会又好又快发展等方面的问题格外关注,多数提案经过调查研究,建议具体,提案总体质量较高。

  据了解,对立案的提案,提案委员会将分别送请宁夏党委办公厅、人大办公厅、政府办公厅、政协办公厅转交有关部门研究办理。

(来源:法制日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖