人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

1095辆车被禁止参加春运 1378名驾驶人被建议不安排春运

2014年01月15日19:32    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:1095辆车被禁止参加春运 1378名驾驶人被建议不安排春运

  法制网南京1月15日电 记者马超 通讯员苏交轩 2014年春运大幕16日将正式拉开大幕。记者今天从江苏省交巡警总队获悉,为了确保群众春运期间出行安全,自2013年12月下旬以来,全省各地公安交巡警部门对69563辆春运车辆进行了临时检查,对85143名春运驾驶人进行了排查,并根据排查结果提出了相应的处理意见。

  据介绍,截止1月15日,全省共排查道路运输企业1468家,督促整改安全隐患476起;临时检查春运车辆69563辆次,排出安全隐患车辆2117辆次,发放《春运车辆临时检验合格证》61835张,对1095辆因不符合安全运行要求、整改不到位的车辆责令禁止参加春运;排查春运驾驶人85143人次,核发《春运驾驶人准驾证》78402张,建议客运和危险品运输等企业对2013年以来发生过死亡责任事故、交通违法记满12分以及有酒后驾驶、超员20%以上、超速50%以上或者12个月内有3次以上超速违法记录,以及患有高血压、心脏病等影响安全行车疾病的1378名驾驶人调整岗位,不安排春运。

  此外,针对今年春运流量大等特点,全省各级交巡警部门将以春节前返乡高峰和春节后回程高峰为重点时段,以长途客车、旅游包车、务工人员包车、微型面包车、危化品运输车为重点车辆,加强路面执法检查。特别是加大对带“病”运行、超速行驶、超员超载、携带烟花爆竹等严重交通违法车辆的管理工作力度。

  据了解,1月10日起,全省公安机关已正式启动46个省际检查服务站和70个市际检查服务站。116个春运执法检查服务站将严查客运车辆及驾驶人的春运资格,严查客车载客人数,对客运车辆超员的,依法处罚后,责令卸客转运,违法状态消除后才能放行。严查凌晨2时至5时非法营运客运车辆,严防疲劳驾驶。此外,交巡警部门将联合交通运管部门,加强重点路段的巡逻检查,严查站外带客、“黑车”营运、使用面包车倒客等违法行为。

(来源:法制日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖