人民网>>法治

铁路总公司:限制失信被执行人购买列车软卧车票等行为

2014年01月16日16:12    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京1月16日电 今日下午,中央文明办、最高人民法院、公安部、国务院国资委、国家工商总局、中国银监会、中国民用航空局、中国铁路总公司等八部门联合举行“构建诚信、惩戒失信”发布会。中国铁路总公司运输局局长程先东表示,铁路部门将按照最高人民法院推送的失信被执行人名单,限制其购买列车软卧车票的消费行为。

程先东表示,铁路是大众化交通工具,是传播社会主义精神文明的重要窗口。铁路部门对于限制失信被执行人高消费等行为高度重视,要求全路各单位列入重点工作内容,切实履行好社会责任。

程先东表示,一是建立工作机制。我们结合铁路实际制定了“构建诚信 惩戒失信”工作推进方案,明确各部门职责分工和目标任务,着手建立长效化工作机制,将工作措施、成效纳入对各单位考核的重要内容,着力抓好推进落实。

二是开展宣传教育。我们将利用铁路站车宣传阵地,广泛开展遵纪守法、诚实守信的宣传引导,营造诚信光荣、失信可耻的浓厚氛围,警示教育失信被执行人。同时,组织加强相关岗位职工思想教育和业务培训,把惩戒失信要求落实到铁路工作岗位和职工作业中。

三是完善技术措施。铁路部门将按照最高人民法院推送的失信被执行人名单,限制其购买列车软卧车票的消费行为。铁路部门将与最高人民法院建立信息传输渠道,及时获取和更新失信被执行人信息,同时采取有效措施,确保铁路售票系统能够及时识别相关信息,进而从源头上限制失信被执行人通过网络、电话、售票窗口等各种渠道购买列车软卧车票。

分享到:
(责编:尹深、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖