人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

福建省委书记尤权:加大力度支持检察工作

2014年01月18日09:21    来源:正义网-检察日报    手机看新闻
原标题:福建省委书记尤权:加大力度支持检察工作

  正义网电(记者张仁平)福建省委日前召开常委会,听取该省检察院工作情况汇报。福建省委书记尤权对全省检察工作取得的成绩给予充分肯定,同时对进一步加强检察工作和队伍建设提出明确要求。

  尤权指出,一年来,福建省检察院在队伍建设、业务工作、改革创新等方面,不断加大工作力度,较好地发挥职能作用,为维护社会和谐稳定、保障社会经济发展作出了积极贡献。

  尤权要求,要加大改革创新力度。检察工作要更多围绕省委中心工作和省委关注的重点问题,发挥法律监督职能作用,积极稳妥推进检察各项体制机制的改革创新。要加大队伍建设力度。严格干部队伍的教育、管理和监督,把政治过硬、业务过硬、作风过硬的要求,落实到检察工作和队伍建设各个环节,不断提升检察工作亲和力、执法公信力。要加大支持力度。省委、省政府高度重视检察工作,各级各部门要积极主动支持检察工作,切实解决好工作开展中的实际困难和问题,充分发挥检察机关的重要作用,为推进平安福建法治福建建设作出更大贡献。

  据介绍,2013年4月,尤权对福建省检察院决定在全省检察机关开展“两提升三过硬”建设,作出“很有必要,一定要抓实,要见到成效”的批示。一年来,该省各级检察院以亲民便民利民举措,以理性文明平和的执法方式,以公开透明、公正司法、规范执法取信于民,努力实现办案法律效果与社会效果相统一,让群众从检察机关所办案件中感受到公平正义就在身边。

(来源:正义网-检察日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖