人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

三男子接连清晨抢包 民警蹲守六日全擒获

2014年01月22日15:31    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:三男子接连清晨抢包 民警蹲守六日全擒获

  岁末年初,又到了侵财类犯罪比较突出的时候。日前,白云警方通过缜密侦查,打掉一个驾驶摩托车抢劫路人财物的3人作案团伙。

  今年1月份以来,白云警方结合春运安保工作,根据节前治安环境和发案特点,加大对“两抢一盗”的打击力度。民警在执勤中发现,永平街东平一带某十字路口附近连续两天发生嫌疑人驾驶摩托车抢劫路人财物的案件:1月5日早上6时许,一名女事主途经东平黄草铺村红路路段时,遇到驾驶摩托车的两名男子,后被其中1名男子下车持刀威胁抢走挎包,包内有现金300元、手机、证件及银行卡等物品。次日早上6时许,又有一名女事主在该路段附近被两名男子以相同手法抢走挎包。

  根据两名事主提供的线索,民警开始在案发地附近便衣伏击。1月12日清早,当伏击民警行至永泰客运站附近路段时,发现又有1名女事主刚刚被3名男子驾驶摩托车抢走手提包,当即向嫌疑人逃窜方向追赶,当场将3名嫌疑人抓获。

  经审查,嫌疑人潘某(28岁,四川人)、张某(20岁,云南人)、刘某(20岁,四川人)均为无业人员,其中刘某有吸毒行为。3人自去年12月中旬在一间溜冰场结识,闲聊中谈到抢劫搞点钱花花,于是一拍即合。据嫌疑人供述,结伙以来已流窜白云区均禾、白云湖、永平等地抢劫作案十余宗。目前,3名嫌疑人均已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 (记者唐珩,通讯员谢锦焕、胡敏)

(来源:羊城晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖