人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

两男子为香烟飞车抢夺 “潇洒”数日便落网

2014年01月22日18:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:两男子为香烟飞车抢夺 “潇洒”数日便落网

  中新网晋江1月22日电 (张金坛 张绍澎)福建晋江两男子手头拮据买不起香烟,竟寻思飞车抢夺“捞一笔”,第一次“出手”便抢得5万余元财物,为此两人“潇洒”过起日子,不过最终仍难逃恢恢法网。

  22日,晋江警方经过缜密侦查,成功破获该起飞车抢夺案。目前,两人因涉嫌抢夺被依法刑拘,该案正在进一步调查中。

  受害人苏女士回忆说,案发1月3日晚,当时她挎着包在街上走,突然一部摩托车从自己身边呼啸而过,感觉肩部一紧后她顿时呆住,几秒钟后才意识到她的挎包被飞车抢走,便立即向晋江市磁灶派出所报警。

  经查,苏女士被抢的挎包内有现金5千余元人民币,以及手机和刚刚购买的手镯、项链、戒指等黄金首饰,总价值达5万余元。鉴于涉案金额较大,且是社会影响较大的抢夺案件,警方立即展开调查工作。

  经走访调查和调取沿途监控,警方最终锁定辖区内坑镇的村民尤某河、尤某仁两名男子具有重大作案嫌疑。精心布控后,警方成功抓获尤某河和尤某仁。

  尤某河等2人归案后交代,他们是邻居,平时在一起吃喝玩乐,事发当晚,两人都身无分文,当时就是想到抢个一两百元买烟抽。

  尤某河称,当时发现苏女士后就一路尾随,随后伺机抢夺并“得手”,他们当晚就进行分赃,随后过起了“潇洒”的生活,每天过着买衣服、买鞋子和上网吧的生活。

  警方发现,落网时,尤某河和尤某仁抢夺而来的现金挥霍得只剩下3千余元。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖