人民网>>法治

北京大气污染防治条例获通过 公布之日起施行

2014年01月22日09:29    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京1月22日电(刘茸)北京人代会于今天上午闭幕,会上表决通过了《北京市实施<中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法>办法》、《北京市人民代表大会代表建议、批评和意见办理条例》和《北京市大气污染防治条例》的最终表决稿。这是13年来北京市人代会首次在开会期间审议并通过法规。

参与表决的与会代表共697人,缺席72人,表决以无记名投票方式进行。上述法规的表决稿是在会议期间由代表提出修改意见后,法制委员会根据意见提出表决稿,经主席团会议审议通过后提请全体会议表决。

《北京市实施<中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法>办法》获得赞成686票,反对4票,弃权3票。《北京市人民代表大会代表建议、批评和意见办理条例》获得赞成682票,反对9票,弃权3票。《北京市大气污染防治条例》获得赞成659票,反对23票,弃权14票。

表决通过后,上述法规将于公布之日起施行。

分享到:
(责编:李婧、赵纲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖