人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

农民工维权被暴力威胁追踪:涉事车辆停运一周

2014年01月24日09:18    来源:西部网    手机看新闻
原标题:农民工维权被暴力威胁追踪:涉事车辆停运一周

  《第一新闻》曾经持续关注了一位汉中农民工,乘坐一辆旅游大巴回家时,先是被司机甩客,企图维权又遭遇暴力威胁。节目播出后,引起汉中市运管部门的重视,目前涉事司机已经被停职接受处理。汉中市运管部门表示,他们将和西安市运管处一起努力,共同维护好两地之间的春运秩序。

  事发当天,当事人孙先生花了95块钱,乘坐车号为陕AM5523的旅游车回汉中。在西汉高速双河服务区被扔下,随后他花高价坐过路车回到汉中,找到甩客的旅游车讨说法,受到一名不明身份的男子暴力威胁。事后,汉中市运管处及时展开调查,通过交警部门认定,甩客旅游车属于西安瑞旅旅游汽车有限公司,当事司机刘运林被责令交回行车手续,停止参加春运。

  汉中市运管处稽查科副科长杨华:司机进行了深刻的检讨,书面检讨张贴于公司,对驾驶员进行深刻的教育。对西安瑞旅旅游有限公司进行处理,他们也委托他们总经理助理姜明,到我们处来处理的。

  西安瑞旅旅游汽车有限公司提供了西安市运管部门核发包车单,表示他们公司的旅游车参加春运是经过核准的。但是汉中市运管处调查后认定,陕AM5523旅游车中途甩客的事实清楚,因此必须向乘客道歉并双倍返还票款。

  汉中市运管处稽查科副科长杨华:他的违章行为是当时甩客,要退赔你的票款,和你当时投诉反映时,花去的一些交通费用,一共是两百元钱,这是旅游公司退赔,公司也向您道歉。这次受气了,但是事情还是圆满地解决了。

  孙先生:感谢你们运政部门对他处罚的力度,我感觉到满意。

  汉中市运管处表示,旅游车经过核准后可以参加春运,可线路单一般都是机打,很少有手写的。虽然瑞旅旅游汽车公司持有西安市运管部门出具的手写线路单,但他们的旅游车已经出现甩客和站外载客的情况,因此必须接受处罚。

  汉中市运管处稽查科副科长杨华:虽然这辆车有旅游车的手续,但是我们还是建议,春运期间停运一星期的处理,第二建议西安运管处,对此车辆进行顶格处理。

  汉中市运管处表示,他们已经联系了西安市运管处,共同监督和执行处理结果,确保两地之间春运秩序。(陕西广播电视台《第一新闻》)

(来源:西部网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖