人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

假冒名牌皮具窝点被端 涉案货值逾百万

2014年01月24日14:23    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:假冒名牌皮具窝点被端 涉案货值逾百万

  昨日,广州市工商局通报称,近日,市工商局白云分局捣毁了一个藏匿住宅小区内的涉嫌利用网络销售假冒名牌皮具的窝点,查获涉嫌假冒知名品牌的手提包114个、皮带207条、钱包74个,涉案货值逾百万元。因案值已达刑事追诉标准,景泰工商所现场将案件移送公安机关处理。

  据介绍,市工商局白云分局接到一个举报线索,反映在某住宅小区有人涉嫌利用互联网销售假冒名牌皮具。案情就是命令,执法人员立即与举报人联系,仔细询问了具体位置、经营规模、从业人数等。随后,执法人员对小区周边环境进行摸查,并与小区的物业管理处联系,掌握举报地点的人员活动情况。摸清线索后,执法人员决定选在临近下班的时间段到现场突击检查,因为这个时段售假分子容易麻痹。同时,为避免打草惊蛇,执法人员决定不开执法车,戴执法证、着便服执法。

  到现场后,执法人员意识到不法分子的警惕性相当高,正常敲门可能会引起他们警惕,给执法带来不利影响。一名执法人员灵机一动,以检查有线电视线路名义让屋内人员开门。进入屋内,执法人员发现了大量的标有某4个知名品牌标识的手提包、皮带、钱包等物品,当事人现场无法提供这4个品牌的相关授权许可手续。执法人员仔细检查后,发现现场有几十本销售单据,电脑内还有其利用互联网销售的电子单据,单据上均显示有“广州某某皮业公司”字样。显然,不法分子是以“广州某某皮业公司”的名义,通过互联网销售涉嫌假冒知名品牌的皮具。

  执法人员随即对在场人员展开询问调查。在场一名中年女子,开始一直狡辩自己只是打扫卫生的阿姨,老板和老板娘都不在,她什么都不知道。经执法人员耐心解释,仍拒绝配合。此时,恰有一电话打入,原来是外地一客户要求预订一批假名牌男包,声称要找老板罗某某,而罗某某就是该女子。在证据面前,售假分子再也无法抵赖,唯有配合调查。

  经统计,现场有涉嫌假冒知名品牌的手提包114个、皮带207条、钱包74个,加上其已售出的销货款,该案涉案货值逾百万元,已达刑事追诉标准。执法人员立即与公安机关取得联系,现场将案件移送公安机关处理。(记者/成希 实习生/聂伊禾牟 通讯员/伍娟 廖宝玲)

(来源:南方日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖