人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

贵铁警方查获春运首起网络倒票大案

2014年01月27日12:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:贵铁警方查获春运首起网络倒票大案

贵铁警方查获春运首起网络倒票大案

图为警方现场查获的用于网络订票的电脑。 刘念陆 摄

图为警方现场查获的嫌疑人使用的记录本。 刘念陆 摄

  中新网贵阳1月27日电 (通讯员 刘念陆 郭红 记者 张伟)贵阳铁路公安处27日通报称:贵阳铁路警方于日前查获一个通过网络套购车票用于高价倒卖的倒票窝点,查明已圈订华东等方向车票1256张,价值15万余元,2名犯罪嫌疑人被警方抓获。

  2014年1月18日以来,贵阳铁路公安处发现贵州省六盘水市某处有反复网络订票的情况,铁路警方立即成立专案组展开工作。

  通过多方面信息的核查,警方确定了重点嫌疑对象,并开展蹲点守候。1月23日16时,民警在六盘水市一干洗店内,将正在利用电脑进行网络订票的嫌疑人小星(化名)等2人抓获,当场查获电脑2台、银行卡2张及账本、U盾等作案工具。

  经查,一段时间来,两名嫌疑人收集他人身份信息在12306网站大量预订囤积车票,准备节后加价倒卖牟利。

  目前,此案正在进一步审理中。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖