人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

全国打击假记者整治出版物市场迎春节

2014年01月27日14:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:全国打击假记者整治出版物市场迎春节

  各地“扫黄打非”部门贯彻落实第二十七次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,正在努力做好打击假媒体、假记者站、假记者和出版物市场尤其是少儿出版市场整治等工作,以健康有序的市场面貌迎接春节。

  江苏省检查的主要对象是出版物集中销售场所,繁华街区、机场车站、高速公路休息区的出版物经营企业和店档摊点,物流企业和托运站、货运站,网站许可(备案)地及服务器接入地在江苏的重点新闻网站和主要商业网站。

  上海市与公安、工商、城管等密切协作,建立联合执法机制,以新天地、文庙周边、豫园地区为重点监管地区,坚持联合突击与定点固守相结合,确保每周一查的执法频率。

  青海省以中小学校园周边出版物市场为重点,保持对存在销售色情、凶杀、暴力、封建迷信等危害少年儿童身心健康非法出版物的高压态势,对内容低俗、价格虚高的出版物和盗版教材教辅读物进行集中整治。

  新疆维吾尔自治区进一步加强对手机、电脑市场及植入内容的监管和检查,结合当地实际,采取多种形式,进一步加强对手机、电脑(含二手手机、二手电脑)销售及维修市场(店)、光盘刻录店的监管和检查力度。

  黑龙江省重点打击淫秽色情等低俗文化垃圾,特别是通过互联网和手机网站传播的淫秽色情信息,确保出版物市场平稳有序、繁荣健康发展。

  河北省重点加强对图书批发市场、图书零售摊点、居民聚集区、学校周边、集贸市场、旅游景点等重点区域和重点部位的检查力度,坚决取缔无证照经营和游商地摊,查缴各类非法出版物。

  贵州省在封堵查缴各类非法出版物源头上花力气,主动联系相关成员单位,加强对辖区利用交通运输渠道贩运非法出版物的执法检查,坚决把各类非法出版物控制在省门之外。

  福建省“扫黄打非”稽查队采取“建立一个制度”“确定一批重点”“确定一批重点”三项措施,强化互联网日常监管,2014年以来发现并提交删除网络有害信息45条,提交关闭虚假备案信息网站一家。(记者白瀛)

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖