人民网>>法治

浙江温岭“10·25”杀医案被告人一审被判死刑

2014年01月27日10:09    来源:人民网    手机看新闻

  

 1月22日,温岭10·25杀医案开庭审理。图为监控录像显示口腔科大厅,连恩青追上王云杰连捅7刀。(点击查看视频

人民网北京1月27日电 据浙江省台州市中级人民法院官方微博消息,1月27日,台州市中级人民法院对温岭“10·25”案件作出一审判决,以故意杀人罪判处被告人连恩青死刑,剥夺政治权利终身。

台州市中级人民法院审理查明,2012年3月18日至3月26日,连恩青在温岭市第一人民医院接受了鼻部手术治疗。因感到术后效果不佳,连恩青多次到医院投诉,并多次到其它医院就医,但均无进展。2013年10月25日上午8时20分许,连恩青携带事先准备的榔头和尖刀来到温岭市第一人民医院对医护人员行凶,致1死2伤。经司法鉴定,连恩青作案时意识清晰,作案动机现实,辨认和控制能力存在,有完全刑事责任能力。

台州市中级人民法院认为,连恩青事先预谋并持榔头和尖刀故意杀害他人,致一人死亡、一人重伤、一人受伤的严重后果,其行为已构成故意杀人罪。犯罪情节特别严重,依法应予严惩。公诉机关指控的罪名成立。

依照《中华人民共和国刑法》第二百三十二条、第五十七条第一款之规定,以故意杀人罪,判处连恩青死刑,剥夺政治权利终身。

 

 

分享到:
(责编:尹深、赵纲)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖