人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

媒体报道称山体滑坡三个娃被埋伤势严重

2014年02月10日12:29    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:媒体报道称山体滑坡三个娃被埋伤势严重

  法制网记者 赵志锋

  2月7日,媒体报道的《甘肃庆阳大年初三山体滑坡 三个娃被埋废墟下》的消息在互联网引发广泛关注。甘肃省庆阳市四合原旅游开发办公室有关负责人2月10日辟谣说,经过核实,报道中受伤的当事人伤情是一起单方面的交通事故所致,山体没有滑坡,当事人家的庄基完好无损。

  媒体报道

  山体滑坡压塌房屋三个娃被埋

  2月8日,媒体报道称,大年初三,甘肃环县农村发生一起山体滑坡事故,导致村民韩广军山下的一间房子,韩广军的儿子、儿媳和三个孙子都被埋在屋里,一家五口人受伤。

  报道说,大年初三下午两点左右,儿子儿媳当时在午休,三个孩子在家里玩耍,突然山体滑坡,等他听到声响跑出来,发现儿子的房子已经被压塌了。

  报道称,闻讯赶到的6位村民与韩广军一起徒手把儿孙五口人从砖头和土堆里救了出来。随后赶到的救护车迅速将一家五口送到当地医院救治,由于伤势严重,除了儿媳妇留院治疗外,其余四人都连夜转送至西安。

  官方辟谣

  皮卡车翻落7米深耕地

  “2月2日(初三)下午,我办韩老庄村民韩广军之子,韩孔义一家五口人,自乘皮卡车,在回家途中驶出路面,翻落至离路面约7米深的耕地中,我办和四合原派出所及时赶赴现场组织群众救援,并派专人送医院治疗。” 2月10日,甘肃省环县四合原旅游开发办公室有关负责人如是说。

  该负责人表示,当日下午,韩广军儿媳伤势较轻,留在环县人民医院救治;其余四人由于伤势较重,相继转送到西安市儿童医院和西京医院治疗。

  法制网兰州2月10日电

(来源:法制日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖