人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

团伙专开奥迪等高级轿车碰瓷大货司机 勒索钱财

2014年02月11日09:34    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:团伙专开奥迪等高级轿车碰瓷大货司机 勒索钱财

  杨某等人组成的“碰瓷”团伙,从去年11月以来,开着奥迪等高级轿车专挑夜间赶路的大货车“碰瓷”,勒索钱财。记者昨天从昌平检察院获悉,杨某因涉嫌敲诈勒索罪被批准逮捕,部分涉案人员被取保候审。

  杨某被抓后交代,从去年11月份以来,杨某等7个人驾驶奥迪、别克等高级轿车,专挑夜间赶路的大货车“碰瓷”,勒索钱财。每次碰瓷都是安排两辆车配合,在六环路上寻找目标。找到目标后,一辆车超过大货车,在大货车前边踩刹车,迫使大货车变道,在大货车变道也就是压线的时候,后边的车和大货车相撞,如果车本身有刮痕,有时也不撞,之后再超过大货车,把大货车截停,要求“私了”,索要赔偿金。杨某等人一般和大货车司机要30元至3000元不等,遇到有大货车司机不给钱的,杨某等人甚至对大货车司机大打出手。有人报警后,警方进行蹲点调查,将杨某等人抓获。目前,已经核实的碰瓷达12起。 (记者袁国礼)

(来源:京华时报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖