人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

收银员复制银行卡盗刷巨款 目前已被提起公诉

2014年02月14日10:34    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:收银员复制银行卡盗刷巨款 目前已被提起公诉

  “您的银行卡刷卡消费81000元……”看着这条短信,刘先生感到莫名其妙,起初还以为是诈骗信息,可向银行核对,果然被盗刷了钱款。案件侦破后,刘先生才知道,自己的银行卡信息是在一次吃饭刷卡时泄露的。昨天,海淀检察院以信用卡诈骗罪对餐厅收银员刘某及其同伙陈某提起公诉。

  接到刘先生报警后,警方立即展开侦查,通过梳理信用卡使用情况,警方锁定某餐厅收银员刘某有重大作案嫌疑。刘某担任收银员的这家餐厅没有移动POS机,刷卡结账的客人需自己到收银台持卡付账。由于收银员和POS机都在收银台内,仅有输入密码的设备摆在台子上,所以顾客刷卡结账时,银行卡会脱离顾客的视线范围。警方判断,刘某就是利用这一时机动了手脚。

  刘某一开始否认盗刷卡,但民警从其包中起获了两个读卡器,她才承认,正是利用给顾客刷卡结算之机,使用读卡器盗取持卡人信息,然后交给男朋友陈某。陈某利用持卡人信息伪造十余张信用卡,在上海、杭州、郑州等地盗刷,购买大量黄金饰品及电子产品。现查明二人共犯案10起,涉案金额累计160余万元。

  检察官提醒使用银行卡的卡主,刷卡时尽量不要让卡脱离自己的视线范围,最好使用安全系数较高的芯片卡。一旦发现卡被盗刷,应立刻致电银行冻结银行卡,并尽快报警。

(来源:北京日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖