人民网>>法治

新人挤爆婚姻登记处 为儿结婚 母亲凌晨排队(图)

2014年02月15日08:17    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:新人挤爆婚姻登记处 为儿结婚 母亲凌晨排队(图)

小夫妻的幸福时刻。记者张宇杰摄

小夫妻的幸福时刻。记者张宇杰摄

昨日是双节,佛山的不少新人都选在这天到婚姻登记处登记结婚,以图喜庆和吉利。据佛山市禅城区和南海区婚姻登记处负责人介绍,两地昨日到场登记的新人数量达到近1100对,创下了自2009年9月9日以来的最高峰,拥挤程度甚至超过谐音为“爱你一生一世”的2013年1月4日。

现场:新人分批宣誓

昨日上午8时30分许,记者到佛山市南海区婚姻登记处看到,尽管已经开门半个小时,但门外依然排有近百米长的队伍。

记者走进大厅看到,约40平方米的空间里,至少站了七八十人。工作人员也是早有准备,5个窗口全开,且加派了10多个人,帮助减轻登记员的工序。

以往新人领证后可以单独一对进行宣誓,昨日因为人数多而改为分批进行。记者看到,宣誓的新人以7对为一批进行。

随后,记者到禅城区婚姻登记处同样看到,其情况与南海类似。不同的是,该婚姻登记处门口增设了保安,排队者只能分批进入大厅。

感人:凌晨为儿排队

在南海区婚姻登记处第一对领证的小夫妻是小智和小范。小智告诉记者,自己凌晨4时就起床,洗漱完走到婚姻登记处,还没有一个人排队,“那时候气温只有4℃左右,风很大,我冻到不行,但心里是温暖的。”

不过,小智不久就遇到了让他觉得更温暖的事。“我没站多久,就来了一个阿姨,她说是帮儿子来排队”,小智调侃道,当时就把他和他的小伙伴感动坏了,这位有爱的阿姨跟他一直聊到天亮才离开,由他的儿子“接替”。 (记者唐金凤)

分享到:
(责编:李楠楠、潘旭海)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖