人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

乌市全面整治停车场违规行为 停车场不得预收停车费

2014年02月17日09:44    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:乌市全面整治停车场违规行为 停车场不得预收停车费

  法制网讯 记者 潘从武 即日起,新疆乌鲁木齐市将全面整治停车场,对不按规定15分钟内免收停车费、预收停车费、收费不主动给票据等违规行为进行查处并曝光,对违法设置的收费停车场一律予以取缔。

  2月17日,记者从乌鲁木齐市城管委(行政执法局)了解到,针对近期出现的停车场违规收费、非法设置停车场、收费不给票据、利用废旧票据的问题,乌鲁木齐市城管委(行政执法局)组织天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区市政市容管理、行政执法、交警及物价部门,对辖区内停车场进行了全面检查。检查组共抽查21家停车场,对8家问题较轻经营单位批评教育,对两家问题较多、情况较重单位限期整改。其中,新疆医科大学院内停车场、自治区中医医院院内停车场均未向管理部门备案,管理混乱,并存在将地下及地上停车场收费标准混为一体的问题,被依法查处。

  为进一步规范停车场管理,防止违规行为反弹,即日起乌鲁木齐市城管委(行政执法局)会同相关单位在全市范围展开停车场全面整治行动,具体措施包括:

  乌鲁木齐市停车场管理中心协同物价监督部门,对不按规定15分钟内免收停车费、预收停车费、收费不主动给票据等违规行为,采取下发整改通知书及明查暗访、新闻媒体曝光、取缔次年申报资格等措施予以彻底整治;各区市政市容管理局再次组织各停车场经营单位进行学习培训,确保所有收费人员全部参加培训;对于违法设置的收费停车场一律取缔。各区由交警大队牵头,街道办、社区配合,在道路条件允许的情况下,设置错时、错峰、夜间免费停车场。

(来源:法制日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖