人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子吸食毒品出幻觉 认为妻子有外遇将其砍死

2014年02月18日15:04    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:男子吸食毒品出幻觉 认为妻子有外遇将其砍死

  外地来邕男子王某因吸食了毒品,产生了妻子有外遇的幻觉,一怒之下挥刀将妻子砍死。2月14日,南宁市西乡塘区人民检察院以王某涉嫌故意伤害罪对其批捕。

  在朋友眼里,王某与妻子感情很好,两人育有一子,但两人都染上了毒瘾。2月1日晚上,王某携妻子参加黑龙江老乡的聚会,席间大家都喝了不少酒,王某也不例外。当晚9时许,聚会散场后,碍于家中有儿子,担心影响不好,王某和妻子便决定到老乡租住的房子内(老乡已回老家过年)吸食冰毒。在吸食毒品过程中,王某和妻子就外遇问题争吵起来,两人情绪都很激动,这是王某意识还稍微清醒时记得与妻子在一起的最后一幕。过了一段时间,王某隐约听到妻子的呼救声,这时他才清醒过来,仔细一看,本来干净整洁的房间已经一地狼藉,地面和家具上沾满了血迹,自己则光着膀子,一把菜刀被甩在沙发上。王某立即送妻子就医,但为时已晚,抵达医院不久后,其妻就因伤势过重抢救无效死亡。

  王某称,他和妻子都是2011年开始吸毒的,从2012年8月至今,他和妻子几乎每天都要吸食毒品。案发当天吸食后,他一直处于极度兴奋并伴有头晕的状态,不知怎么的,他就突然感觉妻子有外遇,并和妻子发生了激烈的争吵。其间,毒品的效果越发明显,他的意识开始变得模糊,等清醒时,妻子已倒在了血泊里,而他却回想不起来具体细节,只是隐约觉得自己拿刀砍了妻子,至于砍了多少刀,砍在哪里却没有记忆。

  南宁市西乡塘区人民检察院认为,王某的行为涉嫌故意伤害致人死亡,以其涉嫌故意伤害罪依法对其作出批捕决定。

(来源:广西新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖