人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

安监总局去年发布38起重大事故挂牌督办信息

2014年02月19日13:53    来源:中新网    手机看新闻
原标题:安监总局去年发布38起重大事故挂牌督办信息

  中新网2月19日电 据国家安全监管总局网站消息,国家安全监管总局今日公布2013年政府信息公开工作年度报告,报告指出,去年共发布了38起重大生产安全事故挂牌督办信息和16起较大安全生产事故跟踪督办信息。

  2013年,国家安全监管总局通过政府网站共发布安全生产信息21211条(其中,国家安全生产监督管理总局网站发布信息20629条,国家煤矿安全监察局网站发布信息491条),发布公文公告信息337条(其中,国务院安委会办公室公文27条,国家安全生产监督管理总局公文215条,国家煤矿安全监察局公文63条)。

  国家安全监管总局还发布自然灾害预警信息21条,生产安全事故警示通报信息34条;发布了38起重大生产安全事故挂牌督办信息和16起较大安全生产事故跟踪督办信息。对5起经国务院批复结案,由国家安全生产监督管理总局任调查组组长单位的特别重大事故调查报告进行了全文公布。

  2013年,国家安全监管总局共收到32人提出的50件政府信息公开申请。经审核,总局共受理21人34件申请政府信息公开申请。有15人16件申请未予受理(其中,4人4件为重复申请,11人12件不属于政府信息公开范围)。

  此外,国家安全监管总局行政复议终裁了2011年林鸣申请《上海市静安区胶州路公寓大楼“11·5”特别重大火灾事故调查报告》的答复和复议有关的情况。

(来源:中新网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖