人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子丢一千元谎报是10万被处罚 称怕不出警求重视

2014年02月20日15:12    来源:合肥晚报    手机看新闻
原标题:男子丢一千元谎报是10万被处罚 称怕不出警求重视

  今天上午8点,一名在火车站候车的男子慌张报警,称自己带着的10万元现金被人拿走了。但是当合肥火车站派出所民警经过调查询问后,发现事情的真相却出人意料:原来男子丢了1000元,担心民警不帮他找,而谎称自己丢了10万元。

  上午,这名正在火车站候车室候车的男子慌忙跑进值班室,称自己随身携带的旅行包不见了,里面装了10万元现金也一同不见了。

  男子带着民警来到他候车的位置上,称自己的包就放在身旁,他自己刚刚打了个盹儿睡着了,醒来的时候就发现包不见了。男子看上去很慌张,民警却觉得这事儿有蹊跷。“我觉得一个人不可能身上带那么多现金,还能安心睡得着,后来我就仔细询问了他这10万块钱的来源。”

  没想到,民警这么一问,男子的眼神有些飘忽,然后支支吾吾地说从家里带出来的。民警又继续追问,他为什么带这么多钱的时候,男子开始有些接不上话了。随后,民警将男子带回派出所进一步进行调查。

  见状况不对,男子开始慌张,赶忙拉住民警表示还有话要说。“其实我包里没装10万块,就1000块,但是我怕你们不肯出警,所以才说了假话。”但是事情发展到这个地步,男子担心自己报假警会受到处罚,赶紧向民警坦白。

  根据治安法第六十条:伪造、隐匿、 毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。

  目前,警方正在帮男子寻找丢失的包,同时也将对男子进行处罚。(实习生 徐倩 本报记者 韩婷)

(来源:合肥晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖