人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

南通开发区“2·11”命案嫌疑人今落网

2014年02月21日22:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南通开发区“2·11”命案嫌疑人今落网

嫌疑人陈某被抓获 席如明 摄

  中新网南通2月21日电 (张楠 通讯员 席如明)南通开发区新开镇“2·11”命案嫌疑人陈某的下落,在案发整整10日之后,终于水落石出。2月21日,潜藏在南通市通州区张芝山镇一施工工地的陈某,外出溜达时被当地居民察觉其行踪可疑并报警。随后,正在现场附近巡查的警方专案组搜查民警火速出击,将仓皇逃窜的嫌疑人围至一在建楼幢的楼顶阁楼间,一举擒获。

  2月11日,刚刚从南通纺院毕业的徐州24岁女孩侯某某,节后上班第一天,在暂住的出租屋内遭遇杀身之祸,当场丧生。命案发生后,曾出现在案发现场的其男友陈某下落不明、失去影踪。接警后,南通市公安局统一指挥部署,开发区公安分局、新开派出所等下辖单位立即成立专案组,迅速启动对涉案嫌疑人陈某的侦查追捕工作。与此同时,警方还向全市各公共场所发布《悬赏通告》,发动广大群众协助公安机关追查嫌疑人,一旦发现可疑情况、及时提供重要线索抓获犯罪嫌疑人的,给予人民币1万元奖励。

  2月21日下午,在南通市通州区张芝山一个正在紧张建设、尚未竣工交付的居民小区内,出现了一个高高瘦瘦的年轻人身影。此人,正是“2·11”命案嫌疑人陈某。疑因天色已晚,按捺不住寂寞的嫌疑人走出工地四处溜达开来。巧的是,在工地附近散步的一些当地居民,看到嫌疑人陈某的模样后,感到此人极为面熟,大家很快联想到了《悬赏通告》上的嫌疑男子。就在居民发觉并在揣测嫌疑目标之时,恰好警方专案组的侦查民警也正巡逻到此处,看到民警出现,居民们立即将这一情况向侦查民警迅速通报。获知这一重大警讯,几位民警立即根据目击者的指认、赶往现场分兵合围实施抓捕。

  命案嫌疑人陈某看到民警出现在视线内,吓得拔脚拼命逃跑,最后逃到了居民楼的最高层六楼的一个阁楼间,被民警团团围住在墙角,无处逃遁。气喘吁吁、精神崩溃的命案嫌疑人陈某,最终不得不放弃反抗、束手就擒。目前,落网嫌疑人陈某正在警方审讯之中。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖