人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

窃贼入室盗窃被房主发现 自称开锁公司被识破

2014年02月22日19:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:窃贼入室盗窃被房主发现 自称开锁公司被识破

  中新网重庆2月22日电 (邓聪 刘相琳)窃贼撬门欲入室盗窃时正好撞见房主回家,谎称自己是开锁公司员工受雇前来开锁被识破。记者22日从重庆涪陵警方获悉,曾因盗窃被判入狱八次的犯罪嫌疑人沈某已被刑拘。

  连日来,警方接到多起报警,涪陵多个小区住户、商铺、宾馆遭入室到窃,窃贼采用撬门入室、翻窗入室、溜门入室等方式盗窃,警方介入调查后在盗窃现场并未提取到有价值的线索。

  就在案情陷入僵局时,警方接到事主小周的报警电话,称窃贼欲撬门进入自家,被其和朋友堵在楼道,请求警方速来抓捕。警方随即赶赴现场,将窃贼沈某带回审查。

  小周介绍,案发当晚,小周和两名合租朋友下班后一起回家,三人上到六楼时,从拐角处看见有一男子戴着白手套,拿着撬棍和螺丝刀等工具正在撬自己租住的七楼房屋的防盗门。小周和朋友立刻上前质问窃贼,见有人回来,沈某赶忙放下手里的工具,欲往楼上逃窜,可上到八楼时发现没路,便故作镇定的走了下来,自称开锁公司的员工,有人打电话说房门被锁,让自己来开门,不料自己弄错了地方,才撬错了房门。

  联想到刚才沈某野蛮的开锁方式,小周意识到沈某在说谎,三人遂上前堵住沈某的去路,并掏出手机拨打了报警电话。在等待警察到来期间,沈某还企图用金钱“买条生路”,被小周等人拒绝。

  警方介绍,犯罪嫌疑人沈某曾因八次盗窃被判入狱,沈某对近日连续发生在涪陵城区的系列盗窃案供认不讳。

  目前,沈某已被警方刑事拘留,该案还在进一步查办之中。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖