人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

40岁产妇厕所产子 送医院后悄悄离开至今没有音信

2014年02月26日08:24    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:40岁产妇厕所产子 送医院后悄悄离开至今没有音信

  40岁产妇厕所产子 送医院后竟悄悄离开

  记者昨日从南京市妇幼保健院获悉,2月23日该院抢救了一名40岁的早产产妇,不过入院几个小时后,该名产妇就将刚出生的男宝宝留在医院离开,至今没有音信。警方表示,遗弃未成年人,尤其是婴儿,不但违法,还可能构成犯罪。希望孩子的父母能回心转意,早日来医院认领孩子。

  厕所产子,母子被急送医院

  医院工作人员告诉记者,据这名产妇自己说,她在外逛街时突然出现早产症状,在厕所产下一子,在120急救车帮助下,产妇与胎儿被迅速送到了南京市妇幼保健院。据急诊记录,送至医院的时间是23日16点20分。医院迅速开启了绿色通道,保卫科负责全力护送产妇及包在衣服里的婴儿,医护人员则通力合作进行了抢救工作。当时该名产妇血压很高,高压达到220多,低压也达170多。

  因为只有36周多,男宝宝被送到了儿科观察救治;产妇被送到了产科病房休息、治疗与护理。“我的老公在常州,这会正向南京赶,一会就能来陪我和宝宝了。”据产妇说,这个宝宝是她的第二胎。

  产妇悄悄离开,下落不明

  但是随后发生的事情却令人意想不到,约21时左右,查房的护士发现产妇不见了,考虑到产妇产后虚弱,同时伴有高血压。护士随即按照产妇留的电话与产妇进行了联系,“两个号码,要不关机要不无人接听”。产妇所留的家庭住址早已拆迁,“当然也可能留的根本就是假地址”。

  记者在市妇幼保健院儿科暖箱里看到了这位男宝宝,出生的时候2.25公斤,虽然是早产,但在医护人员的悉心护理下,恢复得不错,吃奶量已达到了50毫升。经过初步检查,宝宝身体并无异常。

  目前,因为没有任何关于孩子身份的线索,寻找其父母下落有很大困难。目前这个问题已交给警方处理。(通讯员 孔晓明 记者 于丹丹)

(来源:扬子晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖