人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

医生没找到喉咙里的鱼刺 男子拿着病历卡砸了过去

2014年03月02日08:44    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:医生没找到喉咙里的鱼刺 男子拿着病历卡砸了过去

  “我喉咙里有鱼刺!”

  前天凌晨3点,一个身穿红色衣服的中年男子,冲进温州市人民医院急诊科,要求当值的女医生帮他把鱼刺取出来。

  女医生检查之后,告诉他,没有看到鱼刺。男子火了,追着女医生打骂,并把病历卡砸向女医生的眼睛。

  经鉴定,当事女医生眼角挫伤,肇事男子事后独自翻越护栏逃离。

  目前,警方已介入调查。

  受伤的女医生姓陈,是温州市人民医院耳鼻咽喉头颈外科的一名医生,已有五年的工作经历。

  昨天,记者联系上了她。

  陈医生说,前天凌晨3点,急诊室来了一位病人,称自己喉咙中卡着一根鱼骨,要求她立刻帮忙取出。

  陈医生反复检查后,并未发现他喉咙里有鱼刺。

  “我当时就向他解释,如果鱼骨刺破咽喉黏膜却没有发现鱼骨的话,那么鱼骨有可能已掉落,但由于黏膜被刺破,会留有异物感;另外一种情况是,鱼骨可能卡在咽喉中非常隐蔽的部位,肉眼无法察觉,需通过电子喉镜做进一步检查,但急诊科室内没有配备这样专业的设备,需要在当天上午的门诊进行检查。”

  同时,她告知对方可含服药物来减轻异物感。

  但是这个满身酒气的病人,就是不肯接受她的解释,大爆粗口。陈医生于是走出科室,向急诊大厅走去。

  哪知,男子也跟了出来,挥舞着手臂直追到急诊大厅的护士站内。

  女医生躲进护士台内,红衣男子冲了过去,拍着桌子指着对方,并拿起桌上的一份硬本病历直接砸过去。

  看没有砸到医生,他又拿起一张病历卡,甩到了女医生的右眼上……

  整个过程持续了1分多钟,医院的监控记录下了这一切。

  医院保安赶到现场时,对方仍想冲进护士站殴打。直到有人报警,他才走出急诊大厅。

  看到警察来了,他直接翻越大门护栏离开。

  据陈医生回忆,这个男人虽然身上有酒气,但就诊时表述清晰,不像是醉酒后失去意识的状态。

  事后,院方表示,经调查,陈医生对该患者的处理方式并无不妥之处。

  接到医院报警的是温州鹿城五马派出所的民警,根据病历卡的信息显示,这个男人姓林,40多岁。有知情人士透露,该男子为乐清人。

  警方随即联系当事人,但对方一直关机;转而联系红衣男的家属,家人表示也联系不上当事人。

  截至记者发稿时,红衣男仍未露面。警方希望其尽快归案。

  记者咨询了浙江高策律师事务所综合部主任吴合布。

  他称,如果陈医生的伤情鉴定构成轻伤以上的伤害后果,那么依法对当事人林某可以追究故意伤害的刑事责任。

  而如果构成轻微伤的后果,依法可根据《治安管理处罚法》的规定,对林某进行治安拘留的处罚,同时作为受害人的陈医生有权利对林某提出民事赔偿的要求。

  本报通讯员 徐家琪 郑荣

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖