人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

网曝乌市一交警开无牌车执法 当事交警被扣12分

2014年03月02日11:21    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:网曝乌市一交警开无牌车执法 当事交警被扣12分

  法制网讯 记者 潘从武 通讯员 方有功 2月27日,一位网民发帖反映新疆乌鲁木齐市新医路与银川路交会路口位置,一名交警驾驶一辆没有悬挂号牌的机动车下车执勤。乌鲁木齐市公安局交警支队新市区大队接到反映后,迅速对该路段的执勤交警展开调查,约一小时后,新市区交警大队对这名未按规定悬挂号牌的交警进行了200元罚款,一次记12分的处罚。

  2月27日,一网民在论坛发帖称,2月26日12时多,在乌市师范大学门前丁字路口的红绿灯处,一交警驾驶一辆无牌轿车下车后执勤,轿车停在路口西北角。驾驶无牌车辆处罚很重,希望调查!

  当日17时许,乌鲁木齐市公安局交警支队接到群众反映后立即将相关情况转发给新市区交警大队。27日17时52分,新市区交警大队经过调查,对该民警驾驶不按规定安装号牌车辆的违法行为予以200元罚款,并记12分处理。

  被处罚的交警在接受记者采访时说:“我的车有临牌,还未来得及办理车辆落户手续,但是我没有按规定把临牌挂好,对于一名执法者来说,这样的行为确实不应该出现,我真心接受处罚。”

  乌市新市区交警大队相关负责人表示,新市区交警大队对群众举报的情况调查后,发现情况属实,因此第一时间就作出了相关处理,在今后执法过程中也要求全大队有私家车的民警必须牌证齐全方能上路。

  记者从乌鲁木齐市公安局交警支队了解到,今年是交警支队的规范执法年,交警部门会继续加大对各大队交警在执法中的监督检查力度。

  乌鲁木齐市公安局交警支队新闻中心相关负责人表示,欢迎市民在日常出行中对交警执勤、执法活动实施监督。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖