人民网>>法治

云南省第三人民医院通报昆明暴恐事件中收治病人情况

2014年03月02日21:06    来源:人民网    手机看新闻

人民网昆明3月2日电 (记者 徐元锋)云南省第三人民医院2日晚召开新闻通报会,副院长孙建军介绍,该院自事件发生以来共收治病人36人,其中7人在送医院途中死亡,其余29名病人至今无一人死亡,但有1名人民警察属于极危重病人,生命垂危。

孙建军介绍,该院还有3名危重病人,其他均为重症。在3名危重病人中,有一名广西南宁的孕妇已怀孕六个月,现在已脱离休克,但胎儿仍处于观察阶段,是否能保住不得而知。在病人中,共有3位人民警察,1位极危重的人民警察还在抢救。其他病人最大的一位天津老人近七十岁,最小的19岁。

孙建军表示,病人普遍是胸腹部和头颈部刀伤,多数有失血性休克现象。歹徒极为残忍,长刀多从胸部直插入腹部,或是头颈等致命部位。目前,所有危重病人都有专门的救治小组,除ICU病房外,医院允许病人家属陪护。事件对病人的心理创伤较大,但目前病人还没有过激表现,有关省外心理治疗专家也即将赶到。孙建军表示,在昆明市中心血站和广大献血者的奉献下,如今医院血源充足。

医院对所有此次事件中收治的病人均开通了“绿色通道”,先收治治疗。据悉,前来医院视察的有关省市领导明确表示,所有伤员的救治费由昆明市政府负担。目前,已有四位卫生部派来的专家到第三人民医院支援,今晚还有将两位专家赶到。云南省第三人民医院的200多名医务人员和领导目前已连续奋战24个小时,做了18台次大手术,今晚仍将加班。院长邵庆华表示:“医院将用最好的医生和技术,竭尽全力救治伤员,减少伤残率和死亡率。”

联系本文记者

徐元锋
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:凌陈、张玉珂)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖