人民网>>法治

最高人民检察院官方微博今日开通上线

2014年03月03日12:35    来源:人民网    手机看新闻

最高人民检察院微博截图

人民网北京3月3日电 最高人民检察院官方微博“@最高人民检察院”今日开通上线。

微博开通后发布最高人民检察院官方微博上线公告称,为了进一步推进检务公开,拓宽人民群众了解检察工作、监督检察工作的渠道,及时回应社会关切,“@最高人民检察院 ”今天开通上线,该微博将发布检察机关履行法律监督职能的工作信息等内容。

据高检院政治部有关负责人介绍,最高人民检察院决定在新浪网、腾讯网和正义网的三个微博平台同时开通上线,旨在构建重要的信息发布、网络宣传、检务公开和社情民意收集平台和桥梁,围绕检察工作主题,加强权威信息发布和网络宣传,进一步拉近最高人民检察院与广大网民的距离。

此外,据了解,最高人民检察院还将在近期开通官方微信和新闻客户端,大力推进地方检察机关加快“两微一端”建设,组建全国检察机关微博发布厅,推动形成规模相对可观、功能相对齐全的检察机关新媒体矩阵。

 

分享到:
(责编:尹深、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖