人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

女子听信他人花4万元办户口 儿子参加高考无法报名

2014年03月04日14:48    来源:海口晚报    手机看新闻
原标题:女子听信他人花4万元办户口 儿子参加高考无法报名

  5年前,为了让孩子在海口读书、生活,薛女士听信他人的话,花了4万元找人帮忙代迁移户口,没想到今年孩子无法参加高考报名,原因是当初被人用虚假材料办的户口被冻结了。

  3月2日,网友“pangmingxi”在“问政海口”平台上发帖称,因户口被冻结导致无法参加高考报名。

  3月3日下午,记者见到了发帖的薛女士与丈夫庞先生。薛女士称,他们一家是山西人,丈夫因为工作关系经常在山西和海南两地往来,儿子患有鼻炎和哮喘,他们发现海口的气候更适合儿子,便想让孩子到海口读书、生活。薛女士到海口某学校了解到,儿子如果要在这里读书参加高考,就必须把本人及监护人的户口迁到海口。“我当时也不知道,就把户口本、身份证找人帮我们办好了。”薛女士称,2007年,他们花了4万元,把一切材料给了一位帮忙办户口的人,两个月后,丈夫和儿子的户口就顺利迁到了海口。

  薛女士称,儿子在海口读了5年书,自己也经常到海口陪他,一直没有出现过户口方面的问题,今年春节前,自己还帮儿子办了新的身份证。可是2月儿子开学,准备报名高考时,教育局却来电告知,儿子的户口被冻结,无法报名。薛女士懵了,儿子也因为这件事情绪很不稳定。

  3月3日下午,记者陪同庞先生夫妇来到市公安局户政处了解到,2010年,市公安局组织清查了一批违规迁移的户口,其中就有庞先生及儿子的名字,当时也公示了并通知本人。对此,薛女士称他们并没有接到通知。原来,当年帮薛女士办户口的人是采用了虚假的结婚材料申请随亲落户,把庞先生和儿子的户口迁到海口的,而薛女士一家因为没有遇到户口方面的问题一直不知情。对于此类违规迁移的户口,按照规定只能退回原籍。(海口晚报记者林菲 实习生吴小莹)

(来源:海口晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖