人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

湖南株洲房产局一主任收受多家公司贿赂被起诉

2014年03月04日17:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖南株洲房产局一主任收受多家公司贿赂被起诉

  中新网株洲3月4日电 (郭雯 李飞鹏)湖南省株洲市房产局房产开发管理办公室主任邱某某在任职期间,利用职务之便,收受多家房地产开发企业的巨额请托财物,并在这些企业获得项目,开发资质年审、延续、升级等事项上给予关照。3日,株洲市石峰区人民检察院以涉嫌受贿罪对邱某某提起公诉。

  据查,邱某某在明知某些房地产开发公司不具备相应开发资质的情况下,通过允许其虚报开发业绩、借用其他公司的专业管理人员证书的方式,帮助其通过开发办的审核,使这些公司获得开发资质。邱某某还为多家房地产公司违规办理资质升级或延续,并多次收受好处费,金额最大的一笔高达20万。

  此外,邱某某还利用职权干涉房地产公司配套项目合作企业的选择,帮助传媒公司获得房交会的执行承包资格,帮助企业获得房产杂志承办资格,并从中收取巨额好处费。

  据悉,邱某某在担任株洲市房地产开发管理办公室主任期间,利用职权收受相关公司负责人数额不等的感谢费,受贿及非法所得逾200万元。这些钱被邱某某据为己有,并用于其私人消费、投资、赌博。案发后,邱某某退交了部分赃款及非法所得。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖