人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

中远“泰顺轮”抵疑似海域开展搜救

2014年03月09日16:01    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:中远“泰顺轮”抵疑似海域开展搜救

  法制网北京3月9日讯 记者梁士斌 今天上午,交通运输部召开马航失联客机应急反应领导小组第三次工作会议,对下一步工作进行了安排部署。

  马航客机失联事件发生后,中国海上搜救中心密切与马来西亚、越南海上搜救机构联系,了解掌握现场搜救进展,积极协调海事、救捞、海警等单位及中远、中海等企业派出力量参与搜救。

  3月9日9时,中国海上搜救中心协调的中远“泰顺海”轮已抵达疑似海域,开展搜救行动,该船在海面未发现可疑漂浮物。“中国海警3411”预计3月9日14时30分左右抵达疑似海域,此外,“南海救115”、“南海救101”、“海巡31”等船舶正前往疑似海域参与搜救。

  下一步,中国海上搜救中心将进一步加强搜救协调工作,继续保持与马来西亚搜救中心联系,跟踪最新搜救进展。根据我方派出船舶情况,提前协调做好相应搜救计划并通报马来西亚搜救中心。同时,继续协调过往商船参与搜救。

  据了解,8日晚,交通运输部东海救助局派出由专业潜水员组成的应急救助队,广州打捞局也派出打捞专家,连夜赶往三亚, 9日上午跟随“南海救101”轮前往疑似海域,待搜救区域确定后立即参与行动。

  此外,交通运输部所属“海巡31”船8日晚也从广东茂名启航前往三亚,预计9日中午到达三亚,配备海事直升机及专业扫测装备后,将立即前往疑似海域展开救援任务。

  3月8日,马航MH370航班失去联系后,中远集团接到中国海上搜救中心指示,立刻启动应急程序,要求中远集团所属在该海域附近航行的船舶,听从相关搜救机构的指令并积极开展搜救活动。

  3月9日8时30分,正在疑似海域附近航行的中远集团所属“泰顺海”轮最早抵达指定海域(北纬06度56分、东经103度35分),积极进行搜寻工作。此外,中远集团还有4艘船舶在附近海域待命。

  9日13时30分,“泰顺海”轮船长孟昭东通过海事卫星电话介绍了搜救情况。他表示,目前,疑似海域天气状况良好,能见度较高,有利于搜索工作的开展。下一步,“泰顺海”轮将按照中国海上搜救中心的指示要求,加强瞭望,继续做好搜索工作。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖