人民网>>法治

民警将摔伤男送医后联系其家人 数次被当骗子

2014年03月11日15:24    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:民警连拨四五次家人电话 都被当骗子挂断

前天晚上,46岁姚先生醉酒后在乐清白象白鹭屿村国道线上摔倒,昏迷不醒。路人不敢扶,最后有人报了警,姚先生才被送往医院救治。

姚先生是湖北人,全家人都在乐清白象打工多年。前天晚上,他应朋友之邀吃饭,喝了不少酒。与朋友告别后,姚先生摇摇晃晃独自往家走,后来就摔倒了。

“当时我已经没意识了,根本不知道是怎么摔倒的。”他说,自己睁开眼睛,看到一个年轻的民警,才知道自己出了事。

赵警官是一名特警,当天晚上,他正在附近的岗亭执勤。接到一位路人报警后,他立即和同事前往查看。

“他躺在路边,头上、耳朵内满是血。”赵警官说,他不敢移动伤者,只得赶紧叫了救护车。随后,姚先生被送往当地的医院。

民警告诉记者,姚先生受伤后,路上行人不少,却没有一人上前帮忙,姚先生的一名同事也曾路过,但也没停下来,而是急匆匆地去上夜班了。

经医生诊治,姚先生无生命危险,只是肋骨骨折。民警拿来他的手机,试图联系上他的家人。

“喂,你好,请问是姚XX的家人吗?我们这里是乐清公安局民警,你的家人因为摔倒在医院治疗,请你们来医院一趟好吗?”民警通过姚先生的电话簿,找到妻子、弟弟、爸爸、舅舅等称呼的四五个号码,一一拨过去。“每次,电话那头还没等我说完,就挂掉了电话。”民警说,“他们把我当成了骗子。”

出于无奈,民警只好一次次地拨打姚先生妻子的电话,最后说出了姚先生出事的具体地点,身上穿什么衣服,对方才肯相信这是真的。

赶到医院后,对于挂断民警的电话,姚先生家人都有些不好意思。“这看着骗子太多了,类似的电话以前也曾接到过,我们哪敢相信。”姚先生妻子说,“如果我家老姚不及时送到医院,医生说有生命危险,真的很感谢这些民警同志。”

分享到:
(责编:许雪(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖