人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京警方1年侦破制假售假案5400余起 涉案4亿元

2014年03月14日17:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京警方1年侦破制假售假案5400余起 涉案4亿元

  中新网北京3月14日电 (记者 于立霄)北京警方14日透露,在为期一年的打假专项行动中,侦破制假、售假违法犯罪案件5400余起,抓获嫌犯2700余名,捣毁产供销窝点1400余个,涉案总价值约4亿余元人民币。

  北京市公安局刑侦总队副总队长车炎在14日举行的发布会上披露了以上数据说。他称,目前,制造销售假冒伪劣犯罪呈现手段专业化、行为隐蔽化、分布网络化等特点。

  在工商、质监、卫生、食药监、海关等行政执法部门的配合下,北京警方以经侦部门为主导,多警种、多部门合成作战,从去年年初开始展开专项攻坚,重拳打击假冒伪劣产品制造集中地、商品集散地。

  警方当天还公布了几起典型案例:2013年11月,警方根据侦查线索,出动30名警力,兵分12路,在城南开展集中抓捕行动,8名嫌犯落网,现场查获“中华、红梅、玉溪”等35个品牌的假冒卷烟8000余条,捣毁假烟库房9个,涉案价值120余万元。

  今年年初,警方在北京海关的配合下,截获了1000盒从印度邮寄的壮阳药,经北京市药监局鉴定均是假药。此外,警方还成功打掉网上销售假药、名牌箱包的犯罪团伙,抓获5名嫌犯,查获假冒LV、路易威登、爱马仕等品牌服饰、箱包400余件,涉案金额700余万元。

  车炎表示,下一步按照“深挖犯罪源头、摧毁犯罪网络、严惩骨干分子、防止死灰复燃”的原则,警方将对制假售假犯罪保持高压态势,特别是对制售假冒伪劣食品、药品、妇幼用品等危害民众生命健康的犯罪予以严厉打击。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖