人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

我国婴幼儿乳粉研究受重视 企业准入门槛提升

2014年03月17日14:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:我国婴幼儿乳粉研究受重视 企业准入门槛提升

  新华网北京3月17日电(记者周文林)婴幼儿乳粉的质量正日渐受到父母们和社会各界的重视,为此,中国营养学会日前与石家庄君乐宝乳业有限公司联合成立了婴幼儿营养合作研发中心,旨在为中国宝宝开发更为专业、健康的好乳粉。

  据悉,这也是中国营养学会与企业合作的首家婴幼儿营养合作研发中心。此次双方成立的合作研发中心将侧重婴幼儿乳粉的研究,开发适合中国宝宝体质的乳粉。中国营养学会相关负责人表示,该合作研发中心将针对中国宝宝每个阶段的营养需要及生理特点、膳食结构,增强对婴幼儿乳粉进行科学营养配比等方面的研究。

  儿童健康成长以及婴幼儿食品安全问题近年来受到社会各界高度关注,提升婴幼儿营养食品的安全性和科学性,是健康从娃娃抓起的重要一步。研究结构与企业携手增强婴幼儿乳粉的研究,无疑将为这一步的成功提供更好的助力。

  实际上,近期国内乳品行业除了在研发领域显示出积极的态势外,在行业标准和规范方面也在显著提升。国家食品药品监管总局新版乳粉企业生产许可证审查细则实施后首批合格换证企业近日也陆续出炉。据悉,去年底发布的该细则对婴儿乳粉的生产许可有效期届满换证审查和再审核工作提出了严格规定,堪称史上最严的婴幼儿配方乳粉企业准入制度。可以预见,研发的不断提升以及严格的准入制度等措施多管齐下,将更好地促进整个行业的健康发展。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖