人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

云南玉溪车管所车管科原科长受贿获刑一年

2014年03月19日10:26    来源:云南网    手机看新闻
原标题:云南玉溪车管所车管科原科长受贿获刑一年

  昨日,记者从有关部门获悉,玉溪市公安局交警支队车辆管理所车辆管理科原科长彭伟涉嫌受贿、滥用职权一案,于近日由红塔区法院作出一审判决,被判一年有期徒刑,缓刑一年半。

  法院审理查明,2008年4月、6月,被告人彭伟安排车管所查验民警到玉溪市泰利商贸有限公司、玉溪交通运输集团外出查验,违规将200辆左右无现车的机动车辆及70余辆无货箱的机动车通过查验,并组织工作人员将查验信息录入系统,致使机动车辆违规登记注册,给道路交通安全带来巨大的隐患,造成了恶劣的社会影响。

  2008年6月,被告人彭伟在负责国二排放标准机动车辆落户业务的过程中,收受了玉溪市泰利商贸有限公司法定代表人张国勇(另案处理)送予的人民币10000元。

  法院审理认为,被告人彭伟的犯罪事实清楚,证据确实充分,鉴于彭伟有自首情节,且案发后主动退回全部赃款,对其作出上述判决。

  春城晚报 首席记者 李继升 通讯员 周剑华

(来源:云南网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖