人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

中央纪委:对纪检监察干部违纪违法行为零容忍

2014年03月19日10:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中央纪委:对纪检监察干部违纪违法行为零容忍

  中央纪委副书记陈文清19日上午做客中央纪委监察部网站在线访谈,介绍中央纪委深化改革、转变职能、强化监督等工作。陈文清在接受采访时表示,中央纪委三次全会明确指出,对纪检监察干部要严格要求、严格监督、严格管理,对违纪违法行为零容忍。

  陈文清称,去年,中央纪委在全国纪检监察系统率先开展会员卡清退活动。今年2月28日,中央纪委又下发通知,要求对纪检监察干部违反中央八项规定精神的案件一律点名道姓,在中央纪委监察部网站公开曝光。这次机构改革,中央纪委在干部室的基础上组建组织部,也是为了进一步加强纪检监察干部队伍建设,打造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的干部队伍,让党放心,让人民群众满意。

  陈文清强调,这次机构改革后,中央纪委及时公布机构改革的内容,就是为了让人民群众了解我们是做什么的,应该怎么做,主动接受大家监督。中央纪委监察部的这一系列举措,其根本出发点就是为了转作风,加强自身监督,让纪检监察干部都明白,既要敢于监督、善于监督,还要自觉接受监督。(中新网3月19日电)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖