人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

小偷锯开防盗窗爬进便利店 偷走50多条高档烟

2014年03月19日11:14    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:小偷锯开防盗窗爬进便利店 偷走50多条高档烟

  “真是会偷了,丢的都是好烟,便宜的人家还不偷。”今日上午7点多,省城晋源区王郭村一家便利店店主闫先生一来店里,就发现烟丢了不少,还都是价格贵的,赶紧报了警。

  9时许,记者来到这家便利店。店面大约四五十平方米,食品等各种生活用品摆得满满当当,没有被翻乱的迹象。闫先生说小偷并非破门而入,而是从窗户进来的。透过便利店南侧的玻璃,记者看到,外面的防盗窗被锯断一根,两边是平滑的断痕,留出一个宽约30厘米、长约50厘米的缝隙。“玻璃上还有小偷的手印,他把防盗窗锯断,从这里钻进来的。”看着这窄小的缝隙,闫先生猜测这是个身材瘦小的小偷。记者绕到店外,发现这个窗户的窗台有1.4米高,旁边挂着空调外挂机。

  闫先生告诉记者,便利店一般到晚上11点才关门,所以小偷应该是半夜进店的。昨晚被偷的全是整条香烟,约五十多条,都是芙蓉王、中华这些价格较高的品牌。而其他价格便宜的普通香烟和已经拆成单包的都没有丢。初步计算,丢失的香烟总价约一万多元。

  据了解,这家便利店开在小区门口,是王郭村里比较大、货比较全的商店。闫先生拉开收银台后面沙发上铺着的一块布,“平时香烟就存在这下面,旁边货架上会放一些,另外后面冷藏柜里也放着几条。除了香烟,这小偷啥也没动。”

  记者看到收银台上面有个摄像头,但闫先生说,便利店里的摄像头昨晚没有开。随后记者来到小区传达室,希望能了解到一些情况,但发现小区监控设施也不能使用,“摄像头去年坏了,一直没有修好。”一名保安说。

  案发后,晋祠派出所民警赶到现场进行调查,目前该案件已经立案,民警正在做进一步调查。(记者 冯戎 实习生 兰叶欣)

(来源:山西晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖