人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子上网学制毒网上贩冰毒被抓 缴获大量制毒工具

2014年03月19日13:47    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:男子上网学制毒网上贩冰毒被抓 缴获大量制毒工具

  近日,广州市增城检察院批捕了一起全程借助网络平台制贩毒品的犯罪嫌疑人,并缴获大量的制毒原料、制毒工具,检出甲基苯丙胺成分的毒品(俗称冰毒)超过1200克。

  据悉,吴某从去年1月左右,通过上网搜索和学习各种制造冰毒的配方和资料,并在广州花都租用一间房屋尝试制造毒品赚钱。期间,吴某通过QQ在网上认识了一些自称能教人制造冰毒及有各种制造冰毒原料的人,并向网名为“深圳李哥”、“为极光奋斗”等男子购买制毒原料。去年7月,吴某把制毒场所搬至增城市某高档小区租用的别墅,继续制造冰毒。当年9月,其又通过各种办法找到新的制毒配方,成功制造出大量冰毒,并把制造出来的冰毒在网络、QQ上贩卖。

  该院相关负责人表示,该案呈现出犯罪分子制贩毒品全程网络化的特点,产、供、销一条龙均在网上完成,再交由物流运送,不法分子足不出户就可制贩毒品,具有很强的隐蔽性。为此,检察机关建议有关部门加强对网络聊天工具、出租屋、物流配货等的监控、整治力度,防止不法分子利用上述平台实施各种犯罪;通过社区禁毒普法教育等措施,进一步提高群众自觉抵御毒品侵害的意识和能力;建议涉案地公安机关互相协作,注重整合资源、信息共享,确保取得实效。(记者/赵杨 通讯员/增检宣)

(来源:南方日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖