人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京电信诈骗发案率降3成 警方:受骗群体趋于年轻化

2014年03月19日21:04    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:北京电信诈骗发案率降3成 警方:受骗群体趋于年轻化

  法制网北京3月19日讯 记者李松 QQ冒充熟人诈骗、冒充公检法诈骗……这些传统的电信诈骗手段被大众熟知后,骗子则开始转移“战场”。今天上午,北京警方公布,截至目前,北京电信诈骗案件发案同比去年下降30%,破获电话欠费、电话QQ冒充熟人、刷信誉度招工等危害严重的电信诈骗案件同比增长22%。同时警方发现,新型电信诈骗开始向网络转移,受害群体也因此趋于年轻化。

  据北京市公安局刑侦总队电信诈骗犯罪侦查支队队长衣德智介绍,随着网络的发展,新型电信诈骗与网络联系紧密,近期出现的新型诈骗类型包括犯罪嫌疑人冒充客服表示交易出现异常的“网络交易异常类诈骗”、假借给网店刷信誉骗求职者钱财的“刷信誉诈骗”、冒充权威分析师提供假消息的“网络投资类诈骗”。衣德智提示说,这几种类型,都需要熟悉网络,故受害群体更为年轻,他提示,遇到类似情况时,最好及时核实电话真实性,不要轻信来路不明的信息,不将自己的资金交给没有正规资质的公司投资炒作。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖