人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

多数旅客认为20%退票费偏高

2014年03月24日06:42    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:多数旅客认为20%退票费偏高

  □本报记者余瀛波

  近日,《法制日报》记者前往北京站售票大厅,在退票窗口附近发现,在短短20分钟内,就至少有60名乘客办理了退票手续。

  记者对办理退票的乘客进行了随机采访,多数受访者认为,虽然目前实行阶梯退票方案,但退票乘客大多因临时改变行程而选择在24小时内退票,因此收取20%的退票费用偏高。

  带女友来北京旅行的小刘向记者表示,因临时决定改变行程而退掉了晚上10点多由北京返回潍坊的车票,“两张车票的退票费收了我68元,太贵了”。

  李先生退掉了北京到盘锦的车票,“我来北京看病号的,结果有事儿回不去,退票收了31块钱,我觉得稍微多了一点儿,因为一般临时有事都是提前几个小时来退票”。

  黑龙江来京务工的郭大爷整理了一下手中的退票费报销凭证,走出退票队伍时略微面露难色。面对记者采访,郭大爷有些不好意思,“我是民工,又有新活儿,不走了”。记者了解到,郭大爷退掉的是当晚北京到哈尔滨K1083次列车的硬座票,收取退票费31元。记者问到收入时,郭大爷心情有些沉重,“每月就两千多块钱”。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖