人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

杭州3米高的桥面被偷了两根铁条 已通知施工方

2014年03月25日09:39    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:杭州3米高的桥面被偷了两根铁条 已通知施工方

  “太缺德了,怎么把桥面给撬了!”昨天中午,读者杜师傅给本报热线打来电话,他刚才路过半山电厂时,发现附近一座铁桥桥面被小偷撬走了两块铁条。如果一脚踩空,下面便是3米多深的电厂河,十分危险。

  昨天下午,记者来到电厂河靠近永和路的河段,20米长的铁桥横跨在河上。这座桥的桥面由30厘米宽、3.5米长的铁条铺设而成,站在桥头,能明显看到桥面上有两个长条形的大窟窿。

  记者发现,被撬走的两块铁条是并排铺设的,中间仅隔了一条铁条。然而,中间这条铁条也已经被撬开了一头,松松垮垮的。就在记者到达现场半小时后,一辆卡车过桥时轮胎压到了撬开的铁条,铁条被压得中间凹陷、一端翘起,变得很不牢固。

  “有中间这条还好一点,不然块头再大的人都能掉下去。”附近居民甘师傅说,铁条被撬走已经好几天,居民们白天过桥只能尽量避开窟窿,但铁桥没有路灯,晚上通行就十分危险。

  甘师傅告诉记者,这座没有名字的铁桥是三年前高铁建造时,施工单位临时搭建的。虽然目的是为了方便工程车通行,却也让河南岸康桥独城社区的居民有了一条出入的捷径。特别是要去河北面康桥中学和康桥小学的学生,一般都会从这座铁桥通过。

  今年年初,施工单位曾经打算封掉这座桥,但遭到居民的反对。不过随着高铁工程的完成,铁桥陷入了无人看管的状态,并很快就被小偷们盯上。

  铁桥上已有4米长的铁制护栏在上个月陆续被偷。而如今,小偷已经从护栏偷到了桥面上。

  昨天下午,社区暂时封闭了铁桥的通行。社区工作人员说,由于社区并没有权利拆除铁桥,只能暂时封道,通知并等待施工方来拆除。

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖