人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

福州一养殖户频被盗 看管人下山200只鸭子“飞”

2014年03月28日10:52    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:福州一养殖户频被盗 看管人下山200只鸭子“飞”

  昨日,长乐江田镇南阳村村民陈先生向本报反映,他们村在山区,不少村民养殖牛羊鸡鸭。今年以来,村里有一户在一个晚上丢了200只鸭子,另外一户一晚上丢了46只羊,现在村民都不敢再投新种苗了。昨日记者了解到,长乐警方已经立案调查。

  昨日上午,记者来到距离福州市区70公里的长乐江田镇南阳村,一听到记者想问有人被盗的事情,几名村民就忙着向记者讲述他们的遭遇。

  村民陈丽峰介绍,他一年养2000只鸭子,被偷的有四五百只。今年1月8日晚,竟然一下子被偷了200只鸭子,损失四五万元。

  陈丽峰带记者前往他的养鸭地——山谷深处的一个小池塘,池塘旁边有几间简易棚屋,平时有人日夜看场。陈丽峰说,他平时经常会丢个十只八只鸭子。但今年1月8日,看管人员下山吃晚饭,21时许返回时,发现四五百只鸭子只剩下一半,有200多只不翼而飞。

  陈丽峰告诉记者,今年3月17日,他侄儿陈爱泉的羊圈里一晚上竟然有46只羊被偷,损失至少7万元。

  据陈爱泉介绍,他的养羊地点离叔叔的养鸭场差不多2000米,位置更偏。陈爱泉平时养六七十头牛和近百只羊,平时都有人看管。3月17日那天,家里有事,看场人半夜下山处理,没想到就在这个时间段,46只羊被偷了。

  第二天,他们沿着山路查看,发现新增的三轮摩托车和面包车轮印。陈爱泉还告诉记者,去年11月下旬的一天晚上,看羊的人下山喝喜酒,当晚羊也被偷了十几只。

  记者沿路询问了另外四五户养鸭户,他们说,鸭子少了十只八只是常有的事,现在他们都不敢再投新种苗了。村民们表示,盗贼对管理人员的作息时间非常了解,估计是熟人作案。

  昨日记者了解到,长乐市警方已经对今年这两起比较严重的盗窃案立案。 (记者 徐文宇)

(来源:福州晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖