人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

七旬老父打伤女婿 法院在田间地头开庭审判(图)

2014年03月28日12:22        手机看新闻
原标题:七旬老父打伤女婿 法院在田间地头开庭审判(图)

七旬老父打伤女婿法院在田间地头开庭审判(图)

承办法官与被害人交谈 彭秋静 摄

庭审现场 彭秋静 摄

  3月27日,笔者从保靖县法院获悉,今年3月19日,该院刑事审判庭在普戎镇的田间地头成功审结了一起故意伤害案。

  2013年10月11日,该镇块洞村的向大生约其妻子彭运梅及同村人王焕生到岳父彭景元家(彭运梅父亲)中,为其庆贺72岁生日。不料,在吃晚饭的过程中,彭景元因家庭琐事与女婿向大生发生争吵,女婿便打算回家。彭景元心怀不满,拿着一把柴刀追了出去将向大生砍伤。后经该县公安局刑事科学技术室鉴定,被害人向大生的伤情构成轻伤。

  该院了解情况后,考虑到彭景元年事已高,加上遥远,不宜长途颠簸,当即决定带上案卷,走出机关,驱车五十多里,将庄严的“法庭”设到被告人所在的田间地头。

  庭审结束后,被告人彭景元对其故意伤害罪供认不讳,该院将择期进行公开宣判。(通讯员 彭秋静)

(来源:红网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖