人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

美女工资卡突然多出48万 老板一口气发5年工资

2014年03月28日14:44    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:美女工资卡突然多出48万 老板一口气发5年工资

  本想预支一年的工资,没想到老板一口气发了5年的钱,这种情况你敢收吗?前日,90后刘小姐向湖北朋来律师事务所求助,咨询收下这钱是否有法律风险。

  刘小姐长得亭亭玉立,读大学时还曾兼职做过模特。去年毕业后,她在某投资公司担任助理。前不久,她向老板提出预支一年的工资买辆车。提出申请的第二天,刘小姐发现工资卡里多了48万元,相当于她5年的工资。刘小姐收到钱后很惊恐,再次向老板表明自己只想买一辆普通的车子代步,但是老板的态度很强硬,让她“不要啰嗦”,还说不要让经济上的压力影响工作。

  律师吴天正称,预支5年工资给员工是老板的自愿行为,刘小姐收下钱并不违法。但如果她提前离职或被炒鱿鱼的话,必须依法退还之前预支的部分工资。(记者江秀琴)

(来源:荆楚网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖