人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

公司购软件监控QQ等聊天工具 员工抱怨无隐私

2014年04月03日14:06    来源:西部网    手机看新闻
原标题:公司购软件监控QQ等聊天工具 员工抱怨无隐私

  “如果上班期间,您的单位监控您的上网聊天记录、邮件往来等,您会是什么感受?”西安某公司的员工称,这样被当贼似的防着很别扭。

  “好像被人当贼一样盯着防着,很不爽!”昨天,高新区某公司的员工李先生说,他们同事都很郁闷,因为公司近两万元买的网管监控软件,上周起正式“上岗”,监控员工上班期间的QQ聊天记录、网购、往来邮件、限制发送文件包等。

  同事刘先生也说:“没有一点隐私权,你的一举一动,似乎有人在时刻盯着你。”王女士感慨称:“之前我一个朋友不放心保姆工作,专门装摄像头监控,现在我终于能理解那位保姆的心情了!以后上班期间,老公在QQ上发个亲昵的称呼,让我下午和他去哪里吃饭,恐怕也不行了。”

  公司管理层有自己的理由。据介绍,一是互联网资源的滥用严重影响到员工的工作效率,公司规定上班期间不能私聊QQ,有的人却沉迷于网上聊天,或者有的人整天在网上购物。二是担心员工泄露公司商业机密,把涉及软件开发方面的东西通过邮件发出去,尽管之前规定上班不能带U盘,但是现在的无线传输发达,所以有了这样的管理手段,有助于管理员工。(三秦都市报 记者 姬娜 实习生 白圩珑 刘冬妮)

(来源:西部网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖