人民网>>法治

假记者到公安局“采访”两人被拘

2014年04月03日04:11    来源:华商报    手机看新闻
原标题:假记者到公安局“采访”两人被拘

  本报咸阳讯(记者 马新斌通讯员 张庆)手持介绍信,肩扛摄像机,几个人冒充电视台记者去公安局采访,被民警识破并抓获。3月24日,自称是陕西电视台《快播陕西》栏目采编记者的刘某、孙某持该栏目介绍信,提着印有“陕西广播电视台”台标的摄像机到兴平市水利局、公安局等地进行采访。

  3月25日,刘某又带3人同行来到兴平市公安局,声称他们都是该栏目编采记者,要对公安局正在侦办的一起案件进行采访,但几人都没有向民警出示记者证。交谈中,民警发现刘某等人的行为举止十分可疑。

  之后,民警与陕西电视台取得联系,了解到陕西电视台并没有《快播陕西》这个栏目,也没有刘某等几名采编记者。由此,警方断定刘某等人是一伙假记者,决定对他们实施抓捕。

  民警得知刘某等人3月25日还去兴平某部门采访过,遂与该部门取得联系,获悉刘某与该部门工作人员约定次日在西安见面。

  3月26日下午3时许,在西安市长安区一家茶楼,刘某等人被民警现场抓获。随后,民警顺藤摸瓜,找到了刘某等人租的办公室,发现这里原来是一家广告公司。在办公室,办案民警搜出假公章、大量假介绍信及假采编证等一批作案工具及作案物品。

  目前,孙某已被兴平市公安局依法刑事拘留,刘某被依法行政拘留,案件正在进一步办理之中。

分享到:
(责编:刘军涛、耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖