人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京东四环路面突塌陷 形成10米深大坑

2014年04月05日17:18    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京东四环路面突塌陷 形成10米深大坑

  

  大郊亭桥以西的广渠路辅路路面发生塌陷,紧邻一座过街天桥 摄影/记者 魏彤

  

  昨晚7点左右,北京东四环大郊亭桥西约800米处地面发生塌陷,形成一处深约10余米的大坑。事故发生后,塌陷所在的广渠路东向西方向路段封闭。

  “7点多钟,我们被安排过来抬围挡。”现场一位头戴安全帽的工作人员称,他和很多同事在7点多时接到通知,出来抬围挡,并设置在路面上,防止行人和车辆走上路面。据该工作人员介绍,他们都来自塌陷路面附近一处工地。

  “当时路面上人比较少。”该工作人员告诉北京青年报记者,他和其他工作人员赶到现场时,出现塌陷的路面行人较少。

  北青报记者在现场看到,塌陷的地点位于东四环大郊亭桥西约800米处,属于辅路。塌陷形成的大坑直径12米左右,占满宽约10米的辅路,并波及主路和人行道的路面。塌陷路面紧邻一处过街天桥。坑深约10余米,内部有电缆和水管,水泥路面碎成块跌落坑底。水管破裂,但并未造成坑内积水。

  塌陷事故发生后,包括路政、交警和自来水集团等多部门赶到现场,并设置了警示标志和围挡,将塌陷路段隔离。同时,交警在路段执勤,附近工地的工人也临时参与执勤队伍,提醒过往路人绕道。

  事发的广渠路大郊亭桥下东向西方向路段一度出现交通拥堵现象,但很快交警部门采取断路措施。交警部门通过微博发布消息称,广渠路大郊亭桥西侧发生路面塌陷,对大郊亭桥下东向西方向采取断路措施,过往车辆请由东四环绕行通惠河北路、南磨房路等平行道路。经过该路段的11、23、35路等多条公交线路绕行南磨坊路行驶。

  昨晚10点左右,现场工作人员将围挡范围进一步扩大,但留出一个车道,允许车辆通行。随后,一辆挖掘机出动,参与现场抢修工作。路面塌陷原因目前并不清楚。

  (记者 罗京运)

(来源:北京青年报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖