人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

清明期间北方大部晴朗少雨、南方再迎强降雨

2014年04月05日19:42    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:清明期间北方大部晴朗少雨、南方再迎强降雨

  央广网北京4月5日消息(记者郭淼)据中国之声《全国新闻联播》报道,中央气象台预报显示:未来三天,我国北方大部天气依旧干燥,气温持续升高,而南方地区将迎来新一轮强降雨。

  今日进入清明。中国气象局气象分析师陈青昊说:通常清明期间,北方晴朗干燥多风,春雨贵如油。今后三天,北方气温也将持续爬升。

  陈青昊:今后三天,北方大部继续晴、干燥天气。气温不断上升,东北一带最高气温普遍将升至15℃左右。西北、华北、黄淮一带最高气温普遍在20℃以上。不过因为北方持续降水偏少、气温偏高,森林草原火险等级将持续偏高,清明期间尤其需注意防火。

  陈青昊说:清明期间,南方往往降雨频繁,正所谓“清明时节雨纷纷”。而华南地区也进入了前汛期。

  陈青昊:南方新一轮降水过程今日拉开序幕,今后三天,贵州大部、广西中东部、湖南中西部、广东大部、江西等地有中到大雨,部分地区有暴雨,局地有大暴雨。一些地方还会伴有短时强降水或雷雨大风。这次降水过程,6日白天-7日早晨达到最强。和之前的降雨过程相比,本轮强降水依然包括了广西、广东。不过降雨的强度和对流天气的猛烈程度均不如前两次。

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖