人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子与老乡喝酒打赌玩过头 拨110请民警喝一杯

2014年04月08日09:10    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子与老乡喝酒打赌玩过头 拨110请民警喝一杯

  喝酒时打赌,谁能请来最有“分量”的朋友,谁就胜出,前天晚上,温州瓯海的林某居然拨打了110,让民警来喝一杯为自己助兴。

  前天晚上9点左右,温州瓯海经济开发区派出所的民警接到报案:有几个人酒后闹事,可能要打起来了。

  民警迅速前往处置,到达现场后,民警却发现报警人林某说话有些前言不搭后语。

  “警察同志,我在那个包厢喝酒,要打架的人已经走了。”林某断断续续地说。

  “到底发生了什么事情?”民警问。

  “我们不打架了,你们这么辛苦,谢谢你们,我请你们喝一杯。”林某拉着民警的衣服就往包厢走,一定要请民警喝一杯以表示感谢。

  “酒我们肯定不能喝,和你发生纠纷的人到底在哪里?你们为什么事情吵起来的……”民警一再追问,但林某支支吾吾地始终不能自圆其说。

  在民警的一再追问下,林某最后终于承认,自己在当地一家厂里打工,当天晚上和几个老乡聚会,他就和他们一起来餐馆聚餐饮酒,期间玩起了“真心话大冒险”,输的人被要求在最短的时间内请来一位好友助阵喝酒,谁请的人最有“分量”谁就胜出。

  酒过半巡,林某输了一回,他觉得请一般人过来实在太普通,突然脑子一热就拍着胸脯对朋友说:“你们太没用了,我请个有分量的人来,你们等着瞧。”林某趁着醉意拨打了110,希望能把民警请到现场为自己“助阵”,好显示自己的“实力”。

  “如果就这么叫民警来喝酒,肯定不会来。”林某于是想了一招,声称别人和自己发生了纠纷,要民警过来调解。

  最终,林某因谎报警情被处以治安处罚。

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖