人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

涉嫌打死老人两协管员被刑拘 家属暂未考虑赔偿

2014年04月11日07:36    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:涉嫌打死老人两协管员被刑拘 家属暂未考虑赔偿

  涉嫌打死老人两协管员被刑拘

  家属暂未考虑赔偿问题

  京华时报讯(记者 孟凡泽)8日上午福建省福州市马尾区一集市上,发生一起两名执法工作人员打死一名老人事件。据福州马尾区政府通报,两名涉事人员已被刑事拘留,案件正在进一步调查之中。而死者家属表示,目前并未打算谈及赔偿适宜。

  当晚8点18分,马尾区政府发布通告称:4月9日上午9时许,亭江镇市容协管员林某某、翁某某在亭头农贸市场周边维持市场秩序,亭江镇西边村人郑修院(男,68岁)途经市场,对协管员工作态度指责,两名协管员与郑修院发生口角,之后动手打人,郑修院倒地。随后卫生院医生赶到现场,经检查,确认老人已经死亡。经镇、村反复耐心做死者家属思想工作,家属同意于下午3点左右将尸体移送司法机关进行法医鉴定。目前,公安机关以涉嫌故意伤害罪对犯罪嫌疑人翁某某、林某某予以刑事拘留,并对案件进一步展开调查取证工作。案件发生后,区、镇两级党委、政府高度重视,马尾区负责人表示,要按照实事求是的原则,认真调查,依法处置。

  死者的弟弟郑修永称,昨天下午4点,家人前往当地刑警大队了解情况。警方告诉他,马尾区区长要求此案侦查工作要“公平、公正、公开”,请他们放心等待最后结果。虽然昨天上午政府与死者家属方商谈,答应赔偿家属60万元,但郑修永表示,经过家人的反复商榷,目前暂不考虑赔偿问题,所以还未答应政府赔偿的款项。除此之外,死者的火化和安葬适宜,家属也希望暂不进行。“毕竟人死了,我们现在最关心的是案件的处理结果”。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖